チョコレートケーキ

チョコレートケーキ

簡単チョコケーキ

調理時間: 30分

レシピ ID: 17679-3005

材料
(2人前)

薄力粉 万能カップ3
純ココアパウダー 万能カップ1
ベーキングパウダー 大さじ1
エサンテ オーガニックシュガー 万能カップ1
アーモンドミルク 200cc
バニラエッセンス 大さじ0.5
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 50cc
板チョコレート 適量

作り方

01
小ソースパンでアーモンドミルクを45℃で保温
02
フープロにドゥブレードをセットする。
03
粉類、砂糖を全て入れて、数回パルス。
上からアーモンドミルク、エサンテを入れながら10秒程連続回転する
04
バニラエッセンスを入れて数回パルス
05
クッキングシートをしいた中フライパンに流し込む。数回底を叩いて空気抜きする
06
好みで上に板チョコを散らす
07
ケーキモード中で焼く。
08
カップに入れて焼くことができます。
クッキングシートの下に、万能カップ半分くらいの水を入れました。ケーキモード中で焼きました。

コツ・ポイント

生クリームや卵を使ってないので、あっさり系です。

食材 その他
種類 デザート・菓子
調理時間 30分
調理方法 オーブン

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
小ソースパン 小ソースパン
万能カップ 万能カップ
クッキングシート クッキングシート
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー
ドゥブレード ドゥブレード

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
オーガニックシュガー オーガニックシュガー

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