ヴィーガンバナナパンケーキ

ヴィーガンバナナパンケーキ

朝ごはんに大きいバナナパンケーキ

調理時間: 30分

レシピ ID: 17679-2989

材料
(2人前)

12ヶ月の食卓 小麦粉(薄力粉) 万能カップ3
オーガニックシュガー 万能カップ1
ベーキングパウダー 大さじ1
バナナ 1本
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 40グラム
アーモンドミルク 150cc
バニラエッセンス 大さじ0.5
お好みでくるみ等を 適量

作り方

01
小ソースパンでミルクを45℃に保温
02
フープロにドゥブレードをセットし、粉類すべて入れて3、4回ほど数回パルス。粉が混ざったら10秒程、連続回転しながらミルクを上から入れ、エサンテも入れる。粉っぽさがなくなるまで。
03
バニラエッセンスとフォークで潰したバナナを入れて数回パルス。
04
クッキングシートをひいた中フライパンに流し込む。
クルミ等あれば最後に上に散らす。
05
ケーキモード中で焼いたら、できあがり。

レシピの生い立ち

家では、できるだけ牛乳や卵を使わないケーキを食べたい気持ちで考えました。

食材 果物
種類 パン 、デザート・菓子
調理時間 30分
調理方法 焼く
レシピのキーワード 時短、パンケーキ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
小ソースパン 小ソースパン
クッキングシート クッキングシート
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー
ドゥブレード ドゥブレード

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
オーガニックシュガー オーガニックシュガー
小麦粉 小麦粉

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