彦根梨カレー

彦根梨カレー

食べきれなかった彦根梨が熟れていたので、カレーにしました。

調理時間: 30分

レシピ ID: 17679-2857

材料
(4人前)

牛肉 200グラム
玉ねぎ 4〜5個
彦根梨 2個
カレールー辛口 1箱

作り方

01
梨をあらかじめ2、3センチ角に切り、FPのメタルブレードで10秒程連続運転しペーストにする。
02
玉ねぎを薄切りにする。
03
大ソースパンに、梨ペースト、玉ねぎ、牛肉、カレールーの順にのせる。
04
蓋をして、7でスタートし蓋がカタカタしたら、3で15分、一旦かき混ぜてからさらに、3で5分煮て完成。

コツ・ポイント

スパイスが効いたルーで作ると美味しいです。

食材 肉類 、果物
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大ソースパン 大ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る