かんたん浅漬け

かんたん浅漬け

10分で漬け上がる、かんたん早い浅漬けです。

調理時間: 10分以内

レシピ ID: 17598-2938

材料
(約4〜6人分)

セロリ 1本
きゅうり 1本
12ヶ月の食卓 米酢 50ml
12ヶ月の食卓 白だし 50ml
浄水 50ml

作り方

01
まず、材料を1cm幅に切ります。
今回の場合は、きゅうりとセロリを使いましたが、他でも美味しく漬かると思います。
02
切った材料をジッパーなどの袋に入れます。
03
米酢と白だし、お水を入れます。
04
しっかり汁が馴染むようによく揉みます。
05
お急ぎの場合は、冷凍庫で10分冷やせば完成です。もしくは冷蔵庫で30分以上寝かしてください。

レシピの生い立ち

12カ月の食卓シリーズを使った浅漬けレシピです。酸っぱさは米酢の量で調整してください。

食材 野菜 、きのこ・山菜
種類 副菜
調理時間 10分以内
レシピのキーワード 時短、弁当

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

白だし 白だし
米酢 米酢

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る