鶏手羽中ピリ辛唐揚げ

鶏手羽中ピリ辛唐揚げ

揚げたては、手に持ってかぶりつくべし(笑)

調理時間: 10分以内

レシピ ID: 17364-2605

材料
(2人前)

鶏手羽中 350g
塩こしょう 適量
コリアンダーパウダー 適量
樽絞り醤油 大さじ1
片栗粉 適量
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 適量

作り方

01
ナイロン袋の中に鶏手羽中、塩こしょう、コリアンダー、醤油を入れて下味をつける。
しばらく味が染み込むように冷蔵庫で寝かせる。
しばらくしたら、冷蔵庫から取り出して、片栗粉を入れて振る。

(味付けしてある鶏手羽中を買ってきて、片栗粉と鶏手羽中をナイロン袋に入れて振るのでもよい。)
02
中フライパンに油を2cm以上の深さまで入れ、フタをせず余熱する。
余熱終了のアラーム(5回)が鳴ったら、鶏手羽中入れ、焼き色が付いたら上下を返す。
インダクションレンジ:オートメニュー フライ180℃
ガス火:中火
03
きつね色になるまで揚げて皿に盛る。
食材 肉類
種類 副菜
調理時間 10分以内
調理方法 揚げる
レシピのキーワード パーティー

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
樽搾り醤油 樽搾り醤油

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