ハムカツinチーズ&カボチャ

ハムカツinチーズ&カボチャ

サクサク衣に包まれたハム♪揚げたては最高です!!

調理時間: 30分

レシピ ID: 17364-2456

材料
(4人前)

ハム 16枚
スライスチーズ 2枚
1個
小麦粉 大さじ7
大さじ3
かぼちゃ 適量、約1/8個
パン粉(細かいもの) 適量
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 適量

付け合わせ野菜

チャービル 適量

作り方

01
【かぼちゃの下準備】
かぼちゃは、ところどころ皮をむいて一口大に切る。
少量の水(万能カップ1程度)と一緒に小ソースパンに入れ、e インダクションレンジ マニュアル7で加熱し、蒸気が出たら3に落として約5分加熱する。
かぼちゃに竹串が通ればOK
かぼちゃが湯で上がったら、湯汁を捨てスプーンで荒くペースト状にする

スライスチーズをあらかじめハムに挟みやすいように四角に4等分しておく
02
ミキシングボール中に小麦粉、浄水の水、卵を入れ、ホイッパーでダマにならないようにトロトロな感じになるまで混ぜる
03
ハムにカボチャを適量乗せ二つ折りにして、2.に潜らせパン粉をつける

チーズも同様にハムに乗せ二つ折りにしてス2.に潜らせパン粉をつける

今回はハムを半分に折って餃子のような形にしているが、ハムを2枚重ねて大きな形にしもOK
04
大フライパンに油を2cm以上の深さまで入れ、フタをせず余熱する。
余熱終了のアラーム(5回)が鳴ったら、ハムカツを入れ、焼き色が付いたら上下を返す。
インダクションレンジ:オートメニュー フライ180℃
ガス火:中火
05
きつね色になるまで揚げて、付け合わせとともに皿に盛る。
食材 肉類 、野菜 、卵・乳製品
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 揚げる 、煮る
レシピのキーワード クッキングバトル2017

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
小ソースパン 小ソースパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
万能カップ 万能カップ
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る