キャロットケーキ 

キャロットケーキ 

クリームの上のにんじん型が可愛い(*^^*)ウケます!!

調理時間: 60分超

レシピ ID: 17364-2446

材料
(8人前)

2個
オリゴ糖 大さじ2
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 50CC
にんじん 2本
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 小さじ1
バニラエッセンス 少々
シナモン 少々
グラノーラ 50g

クリームチーズフロスティング

クリームチーズ 100g
オリゴ糖 大さじ1

作り方

01
フードプロセッサーにメタルブレードをセットし、あらかじめ人参2本を2~3センチ角に切ったものを、ワークボールにいれる。パルス操作4.5回行い、連続運転でペースト状にする
内側に人参がへばりつく場合は、水を上から少しづつ様子をみながら
02
卵2個、オリゴ糖、エサンテオイル、ペーストにしたにんじん 、薄力粉(ふるっておく)、ベーキングパウダー、バニラエッセンス、シナモンをフードプロセッサーウィスクで5分程混ぜる
03
ステップ2で混ぜたものをミキシングボールに流し入れ、グラノーラをさっくり混ぜる
04
ステップ3をクッキングシートを敷いた中フライパンに流し入れプレート170°Cでタイマー35分で焼く。
串を刺して何もついてこなけられば、そのまま粗熱を取る。冷蔵庫で冷やす。
05
冷やしてる間にクリームチーズフロスティングを作る
クリームチーズとオリゴ糖をなめらかになるまで混ぜる
06
冷えたケーキをスクエアに切って、クリームチーズフロスティングをのせて出来上がり。
食材 野菜 、卵・乳製品
種類 デザート・菓子
調理時間 60分超
調理方法 オーブン
レシピのキーワード クッキングバトル2017、パーティー

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
フードプロセッサー フードプロセッサー
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

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