玄米

玄米

水に浸すのが面倒な玄米の炊飯を、水に浸さず炊く方法です。

調理時間: 60分超

レシピ ID: 17302-2727

材料
(1合分)

玄米 1合
浄水(炊飯用) 1.5合
ひとつまみ

作り方

01
玄米を浄水(分量外)で洗います。
02
小ソースパンに玄米と浄水と塩を入れます。
03
「煮込み 強」でスタートして待つだけで完成。

コツ・ポイント

米の1.5倍の水分量なので、米1.5合なら2.25合分、米2合なら3合分の水になります。出来上がりは大体60分前後で出来ちゃいます。カタカタと水はねするので蓋に布巾をかけるのが良いです。米の量によってソースパンの大きさは変えてください。

食材 その他
種類 ご飯
調理時間 60分超
調理方法 炊く
レシピのキーワード 時短、炊飯、ごはん、ご飯、玄米

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

小ソースパン 小ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る