オレンジシチュー

オレンジシチュー

かぼちゃが嫌いな方にも是非!
シチューなので簡単!

調理時間: 60分

レシピ ID: 17156-2434

材料
(4〜5皿)

かぼちゃ 200g
じゃがいも 1個
玉葱 1玉
シーフード(お好み) 200g
ブロッコリー 200g
しめじ 1パック
300ml
牛乳 300ml
12ヶ月の食卓 塩 少し
乾燥バジル(無くても良い) 適量
市販のシチューの素 90g

作り方

01
玉葱はスライスして20分水にさらしておく。その後水をきる。
じゃがいもは一口大に切っておく。
しめじは根本を切り捨て手でほぐしておく。
02
かぼちゃの種と皮を取り除き、600W、4分レンジで火を通しこし器で大まかにこしておく。
03
玉葱、しめじ、じゃがいも、ブロッコリーを軽く炒める。水とかぼちゃを加える。
鍋に蓋をして3で20分程煮る。
04
シチューの素、牛乳、シーフードを加えて更に煮る。
野菜に火が通ったのを確認出来れば完成。
盛り付け時に乾燥バジルをかける。

コツ・ポイント

とろみは個人の好みなので牛乳を足したり引いたりして下さい。
炒める時も煮る時も焦がさないようにして下さい。
野菜を変えたり、シーフードをお肉にしても美味しいと思います。

レシピの生い立ち

かぼちゃが苦手なので好きな野菜とシチューにしてみました。

食材 魚介類 、卵・乳製品 、きのこ・山菜 、野菜 、芋類
種類 主菜
調理時間 60分
調理方法 煮る 、焼く
レシピのキーワード クッキングバトル2017、パーティー

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大ソースパン 大ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩

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