ウェディングケーキ♡

ウェディングケーキ♡

ハッピーウェディングーー♡
ハートがいっぱいのケーキ♡

調理時間: 60分超

レシピ ID: 17042-2433

材料
(25人前)

3個
12ヶ月の食卓 小麦粉(薄力粉) 万能カップ2.5
エサンテ オーガニックシュガー 万能カップ1弱
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 万能カップ1
浄水 万能カップ1
生クリーム 300cc
イチゴ 2パック
りんご 1個
キゥイ 1個
オレンジ 1個

作り方

01
材料は、ケーキ1個分FPウィスクで卵白をメレンゲにする。
6分
ボールに、卵黄→シュガー→エサンテ→浄水→小麦粉の順に混ぜていく
そこに、メレンゲを入れて混ぜる。

中フラにクッキングシートをひいて
IRプレート160度で25分

これを、3回繰り返す♡
02
FPウィスクで生クリームとシュガー万能カップ1を入れて、2.3分混ぜて8分立てにする。

スポンジをハート型に切る。
半分にスラスして、真ん中に生クリームと
切り落としたスポンジとイチゴをサンドする。

これを3個作る。
03
バランスをみて、3個のハートを
くっつけて
残りの生クリームでデコレーションして
フルーツを飾って
出来上がりです♡

コツ・ポイント

生クリームが溶けやすいので、夏は、冷房で部屋を涼しくして作りましょう。

生クリームを泡立てる10分前に冷凍庫にいれとくのもいいでしょう。

生クリームは、動物性を使って下さい♡

レシピの生い立ち

結婚式のお祝いのケーキをお願いして頂いたのが、きっかけです♡

インパクトもあり、とっても可愛いデス♡

食材 卵・乳製品 、果物
種類 デザート・菓子
調理時間 60分超
調理方法 オーブン
レシピのキーワード パーティー、クッキングバトル2017、結婚式、デコレーションケーキ

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
ミキシングボウル ミキシングボウル
万能カップ 万能カップ
クッキングシート クッキングシート
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー

このレシピで使用するアムウェイ食品

小麦粉 小麦粉
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
オーガニックシュガー オーガニックシュガー

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