桃のショートケーキ

桃のショートケーキ

可愛い♡美味しい♡シアワセ♡

調理時間: 60分

レシピ ID: 17042-2432

材料
(8人前)

3個
12ヶ月の食卓 小麦粉(薄力粉) 万能カップ2
エサンテ オーガニックシュガー 万能カップ1
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 万能カップ1
浄水 万能カップ1.
生クリーム 400cc
2こ
ブルーベリー 1パック

作り方

01
FPウィスクで卵白を泡立てる。
6分
ボールに卵黄→シュガー→エサンテ→浄水→小麦粉の順に混ぜていく。
最後に、メレンゲを混ぜて
中フラにクッキングシートをひいて
IRプレート160度で25分
02
スポンジが、冷めたら、3枚にスライスして
FPウィスクで、生クリームとシュガーを万能カップ1入れて2.3分混ぜて
はちぶだてにする。

スポンジに生クリームと桃をサンドしていく。

1番上は、桃を花びらの様に並べて
出来上がり♡

コツ・ポイント

スポンジは、焼けたらすぐに鍋から取り出しましょう。

レシピの生い立ち

桃のショートケーキケーキが食べたい♡
って、お友達に言われて作りました♡
大好評でした♡

食材 卵・乳製品 、果物
種類 デザート・菓子
調理時間 60分
調理方法 オーブン
レシピのキーワード クッキングバトル2017、パーティー、お誕生日

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
万能カップ 万能カップ
クッキングシート クッキングシート
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー

このレシピで使用するアムウェイ食品

小麦粉 小麦粉
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
オーガニックシュガー オーガニックシュガー

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