カボチャのチーズケーキ♡

カボチャのチーズケーキ♡

旬のカボチャをたぁーっぷり♡

調理時間: 60分

レシピ ID: 17042-2431

材料
(8人前)

カボチャ 1/4こ
クリームチーズ 100g
3こ
12ヶ月の食卓 小麦粉(薄力粉) 大2
生クリーム 200cc
エサンテ オーガニックシュガー 万能カップ1弱

作り方

01
カボチャを小ソースパンに入れて万能カップ1のお水を入れて
IR8でカタカタしたら3で10分

FPメタルで生クリーム以外の全ての材料を入れて、パルスで37回♡
生クリームを入れてパルスで5回♡

IRケーキモード弱でスタート♡

コツ・ポイント

焼き上がりが、ちょっと柔らかいかなー!
って、思うくらいがベスト♡
冷めたら、滑らかです♡

レシピの生い立ち

カボチャが、畑でたくさん取れるので、
デザートにしようと思いました♡

食材 卵・乳製品 、野菜
種類 デザート・菓子
調理時間 60分
調理方法 オーブン 、ゆでる
レシピのキーワード クッキングバトル2017、パーティー、ハロウィン

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
小ソースパン 小ソースパン
万能カップ 万能カップ
クッキングシート クッキングシート
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー

このレシピで使用するアムウェイ食品

小麦粉 小麦粉
オーガニックシュガー オーガニックシュガー

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る