豚肉とパプリカの黒酢炒め

豚肉とパプリカの黒酢炒め

豚薄切り肉を巻いてかたまりに。
ボリュームをアップしながらもお子さんから年配の方まで食べやすいふんわりした食感に。

調理時間: 10分以内

レシピ ID: 17037-2494

材料
(4人前)

豚ロース肉(薄切り) 300g
赤色パプリカ 1/2コ
黄色パプリカ 1/2コ
片栗粉 適量
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 適量
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ2
黒酢 大さじ2
砂糖(エサンテ オーガニックシュガー) 大さじ2

作り方

01
豚肉を一枚ずつ巻いてかたまりにし、片栗粉をまぶす。
02
パプリカは細切りにする
03
ウォックをインダクションレンジのマニュアルモード8でスタート。熱したら油を加え、豚肉を焼く。焼けたら取り出す。
04
パプリカを入れて手早く炒める。
05
調味料をすべて加えて、豚肉を戻し、タレを絡めて器に盛る

コツ・ポイント

パプリカは火を通しすぎず食感を残す。

レシピの生い立ち

高齢になり、咀嚼力が落ちてきた父にも食べられる肉料理を食べさせたくて。黒酢を使ってさっぱりと。子供も食べやすい甘酸っぱい味で年齢問わず家族みんなが笑顔になれました。

食材 肉類 、野菜
種類 主菜
調理時間 10分以内
調理方法 焼く 、炒める
レシピのキーワード 時短、クッキングバトル2017、パーティー

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ウォック ウォック
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
オーガニックシュガー オーガニックシュガー

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