豚肉とぶどうのソテー

豚肉とぶどうのソテー

日本人に不足がちな紫の野菜と果物。料理に加えると苦手だと思われがちな果物を敢えて加えて既成概念をノックアウト!

調理時間: 10分以内

レシピ ID: 17037-2493

材料
(4人前)

豚肉(うす切り) 300g
パプリカ 1/2コ
セロリ 1/2本
ぶどう(ピオーネ) 10粒
レモングラス 少々
モーニングッド 1本
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/4
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 小さじ1/2
こしょう 少々
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 大さじ1
片栗粉 適量

作り方

01
ぶどうは皮ごと半分に切る。セロリとパプリカは細切りにする。
02
豚肉は一枚ずつ巻いてかたまりにして片栗粉をまぶす。
03
ウォックをインダクションレンジのマニュアルモード8でスタート。熱したら油を入れ、豚肉を焼く。
04
豚肉を取り出し、レモングラスとセロリを入れさっと炒める。
05
モーニングッドと醤油、塩、こしょう、パプリカを入れ一煮立ちさせる。
06
焼いた豚肉とぶどうを入れて混ぜ合わせたら器に盛る。

コツ・ポイント

豚肉は巻いたら、軽く手で握ってかたまりにする。ぎゅっと握りすぎないこと。
ぶどうは皮ごと使います。

レシピの生い立ち

タイ料理のお店で食べたメニューが美味しかったのでアムウェイの調味料を使って自宅で再現してみました。

食材 肉類 、野菜 、果物 、その他
種類 主菜
調理時間 10分以内
調理方法 焼く 、炒める
レシピのキーワード パーティー、クッキングバトル2017、時短

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ウォック ウォック
大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
塩
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

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