サンマと彩り野菜のピリ辛炒め

サンマと彩り野菜のピリ辛炒め

超カンタン!激ウマ!

調理時間: 30分

レシピ ID: 17025-2509

材料
(3人前)

秋刀魚 2尾
黄色パプリカ 1個
赤色パプリカ 1個
ピーマン 5個
長ねぎ 1本
しめじ 1袋
おろし生姜 大匙1
大匙1
片栗粉 適量
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 大匙2

合わせ調味料

12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 30cc
12ヶ月の食卓 米酢 30cc
白砂糖 大匙3
オイスターソース 大匙1
エサンテ オーガニック ケチャップ 大匙1
エサンテ セサミオイルE 大匙1
片栗粉 大匙1
豆板醤 小匙1/2
顆粒中華スープの素 小匙1

チョット変わり大学イモ

さつまいも 1本
人参 1本
エサンテ 4 to 1 マヨネーズタイプ 大匙4
エサンテ オーガニックシュガー 大匙1
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 適量

作り方

01
サンマを3枚におろして3cmくらいの長さに切り、おろし生姜と酒で下味をつける。
02
パプリカとピーマンを大きめの乱切り。長ねぎは3cm幅に切り、しめじは2から3本ずつ分けておく。
03
キッチンペーパーで汁気を軽く取り、片栗粉適量をまぶしたサンマを、4to1バランスオイル大匙2を加えたノンスティックフライパンに加えインダクションレンジ マニュアル8で両面焼き色がつくまで焼く。
※蓋をして約3分。
04
サンマを取り出しておく
05
ノンスティックフライパンをそのままマニュアル7にして野菜全て加え蓋をして蒸し焼きにする。ときどき混ぜる。
※約4分。
06
野菜に火がとおったらサンマを戻し、インダクションレンジ マニュアル5にして合わせ調味料を全て加えてサッと絡めて完成!
07
(付け合わせ)
さつまいもと人参を2cm角くらいにサイコロ切りにする。
08
マヨネーズと砂糖を混ぜ合わせる。
09
中フライパンにバランスオイルを2cm以上加えて、インダクションレンジ フライモード170℃でさつまいもと人参を4分から5分揚げる。
10
取り出して事前に混ぜ合わせたマヨネーズと砂糖のタレと絡める。
11
冷めたらスティックに挿して盛り付ける。

コツ・ポイント

合わせ調味料は全てを一つの容器に入れて溶かしておくと便利です!

食材 魚介類 、野菜 、芋類 、その他
種類 主菜 、その他
調理時間 30分
調理方法 炒める 、揚げる
レシピのキーワード クッキングバトル2017、パーティー、超カンタン!

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
ノンスティックフライパン ノンスティックフライパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
ミキシングボウル ミキシングボウル
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
米酢 米酢
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
セサミオイルE セサミオイルE
ケチャップ ケチャップ
オーガニックシュガー オーガニックシュガー

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る