超簡単カルボナーラ

超簡単カルボナーラ

料理があまり得意でない人も簡単にできちゃう本格っぽいカルボナーラです。

調理時間: 30分

レシピ ID: 17-2039

材料
(3人分~4人分)

パスタ 400g
適量
水(茹でる用) 4l
生クリーム 100ml
1個
オリーブオイル 適量
適量
黒胡椒 適量
チーズ(お好みで) 50g

作り方

01
6Lなべで茹でる用の水に塩を入れ、沸騰させてからパスタを入れ、茹でる。(IR7)
02
大フライパンを温め、手順1のパスタを軽く湯切りし、軽く炒める。(IR7)
03
オリーブオイルを入れ、パスタにまんべんなく絡ませる。
04
卵を入れ、素早く混ぜる。
卵がパスタに絡みついたら塩、胡椒で味付けをする。
05
生クリームを入れて、一煮立ちする。
お好みでチーズを入れる場合は、
チーズが溶けるくらいまで煮込む。
06
お皿に盛り付けて出来上がり。
食材 卵・乳製品
種類 麺・パスタ
調理時間 30分
調理方法 ゆでる 、炒める 、煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
ウォック ウォック
6Lシチューパン 6Lシチューパン
大フライパン 大フライパン

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る