簡単!!白だし揚げ出し

簡単!!白だし揚げ出し

12ヶ月の食卓の白だしを使った 超簡単‼本格揚げ出し豆腐です(^-^)/

調理時間: 60分

レシピ ID: 17-2038

材料
(3人分)

だし

12ヶ月の食卓白だし 15ml
浄水 200ml
12ヶ月の食卓醤油(お好みで) 5ml

豆腐

豆腐 1丁
エサンテ4to1 適量
小麦粉 適量

薬味

白ねぎ又は青ねぎ 適量
おろし生姜 適量

作り方

01
豆腐を皿に出し、15分位放置する。
(水切り)
皿に溜まった水は時々捨てる。
02
豆腐を一口大に切り、小麦粉をまぶし、衣をつける。
03
中フライパンに2cm以上の油を入れ、IRフライモード180度で、衣の付いた豆腐を揚げる。
揚げ色がつく位まで。
04
大フライパンに白だし、浄水を入れ、
混ぜながら温める。
(沸騰させないように気を付ける)
濃いめの味が好きな人は醤油を入れてください。
05
揚げた豆腐を温めただしの中にいれ、
IR4で10分煮込む。
(時間は目安なのでしっかり味をつけたい人はもっと煮込むといいと思います)
06
器に盛り、ねぎ、生姜を載せ、
上からだしをかけて出来上がり。
食材 納豆・豆・豆腐 、野菜
種類 主菜
調理時間 60分
調理方法 揚げる 、煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
大フライパン 大フライパン
中フライパン 中フライパン
ミキシングボウル ミキシングボウル

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
白だし 白だし
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

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