蒸し鶏と彩り野菜のサラダ〜豆乳ドレッシング〜

蒸し鶏と彩り野菜のサラダ〜豆乳ドレッシング〜

重ね調理で、ふっくら柔らかく蒸した鶏ムネ肉を、色鮮やかな野菜とともにサラダにしました✨
豆乳、米酢をベースにしたヘルシードレッシングは、粒マスタードがアクセントに。パーティーにもオススメのおしゃれなサラダです?

調理時間: 20分

レシピ ID: 16920-2577

材料
(4人前)

具材

鶏ムネ肉 2枚
3個
レタス 1個
プチトマト 5ー6個
きゅうり 1本
ツナ缶 1缶

ドレッシング

豆乳(成分無調整) 大さじ2
米酢 大さじ2
エサンテ オーガニックエキストラ バージン オリーブオイル 大さじ3
粒マスタード 大さじ1.5
塩こしょう 少々
はちみつ 小2

作り方

01
重ね調理で蒸します。

①6Lシチュー鍋に水を入れて、スティーマーを重ね、鶏ムネ肉と卵を置き、中火(IR8)で加熱。カタカタ蒸気が出て来たら弱火(IR3)に落として約15分。
②鶏ムネ肉が蒸せたら、浄水にしばらくつけておき、一口大にほぐす。卵は殻をむき、輪切りにする。
③サラダボウルに、レタス、蒸し鶏を乗せ、プチトマト(半分にカット)、きゅうり(スライス)、ツナ、ゆで卵を飾る。
④ドレッシングの材料をボウルで、混ぜる。

コツ・ポイント

蒸しあがった鶏ムネ肉を浄水につけておくと、ふっくら柔らかくなる。

レシピの生い立ち

糖質カットを心がけていた時に、見つけたレシピ。

食材 肉類 、卵・乳製品 、野菜 、魚介類
種類 副菜
調理時間 20分
調理方法 蒸す
レシピのキーワード 重ね調理2段、ダイエット

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

6Lシチューパン 6Lシチューパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
米酢 米酢
オリーブオイル オリーブオイル

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