オリビエ〜ロシア風ポテトサラダ〜

オリビエ〜ロシア風ポテトサラダ〜

いつものポテトサラダにひと工夫でとってもおしゃれに大変身(*^^*)

調理時間: 20分

レシピ ID: 16902-2413

材料
(4人分)

じゃがいも 大1個
人参 1本
2個
玉ねぎ 1/3個
ソーセージ 150g
ピクルス 5.6本
グリーンピース缶 大さじ3
アムウェイマヨネーズタイプ 大さじ1〜2
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/2
ディル 適量
エサンテ オーガニックエキストラ バージン オリーブオイル 適量

作り方

01
じゃがいも、人参、たまねぎの皮をむき、1cmのさいの目に切る(ソーセージも1cmくらいに切る)。スティーマーに乗せ、卵も一緒に蒸す。
02
蒸しあがったら、卵、ピクルスも同じように切り、ちぎったディルと、グリーンピースを入れ、マヨネーズ、塩で味を整える。
03
飾りにディルとオリーブオイルを添えて出来上がり。

コツ・ポイント

ココット皿などに入れてひっくり返し、少し大きめのお皿に盛るとおしゃれに見えます。

レシピの生い立ち

ビーフストロガノフに合うサラダを作りたくて考えました。

食材 肉類 、野菜 、芋類 、卵・乳製品 、納豆・豆・豆腐
種類 副菜
調理時間 20分
調理方法 ゆでる 、蒸す
レシピのキーワード 時短、重ね調理3段、パーティー、クッキングバトル2017、おしゃれ、おもてなし

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

6Lシチューパン 6Lシチューパン
4L シチューパン 4L シチューパン
ウォック ウォック

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
オリーブオイル オリーブオイル
マヨネーズ マヨネーズ

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る