簡単バーニャカウダソース

簡単バーニャカウダソース

フードプロセッサーがあれば、簡単なのに本格的なソースができます?

調理時間: 20分

レシピ ID: 16902-2410

材料
(5.6人分)

にんにく(皮をむいて) 1玉
牛乳 100ccくらい
アンチョビーフィレ 10枚
アムウェイEXバージンオリーブオイル 100cc
お好みのお野菜 適量

作り方

01
①柔らかくなるまで、ニンニクを牛乳で煮る。
②小ソースパンにアンチョビをオイルごと入れ弱火で煮溶かす。
③フードプロセッサーにメタルブレードをセットし①.②を入れて2分ほど滑らかになるまで攪拌しながらオリーブオイルを加える。

コツ・ポイント

牛乳の量が少ないとトロッとしたソースになります。お好みで加減してください。
ニンニクを煮るのは、重ね調理の際に万能カップに牛乳とにんにくを入れてもらったらついでにできます(*´꒳`*)

レシピの生い立ち

パンに合うお料理を考えて、ついでにできないかと…笑

食材 魚介類 、卵・乳製品 、その他
種類 その他
調理時間 20分
調理方法 ゆでる 、煮る
レシピのキーワード パーティー、重ね調理3段、クッキングバトル2017、時短、おしゃれ 、おもてなし

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

小ソースパン 小ソースパン
6Lシチューパン 6Lシチューパン
万能カップ 万能カップ
フードプロセッサー フードプロセッサー

このレシピで使用するアムウェイ食品

オリーブオイル オリーブオイル

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る