簡単アップルパイ風ケーキ

簡単アップルパイ風ケーキ

ホットケーキミックスを使うから、砂糖は入れず、バターの代わりにエサンテバランスオイルを使い、ファイトパウダークリアレモン使用するから栄養も林檎の旨味も倍増ケーキで、とにかく簡単に出来ます。林檎の甘味がないのに当たったら是非ケーキにしてください。シナモン苦手な方は抜いて作ってください。

調理時間: 60分

レシピ ID: 16859-2737

材料
(中フライパン1ホール分)

林檎(小ぶり) 2個
ファイトパウダー クリアレモン スティック1本
シナモンパウダー 適量
☆ホットケーキミックス 200g
☆生クリーム 万能カップ1
☆エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 万能カップ1
☆卵(Lサイズ) 1個
クッキングシート 1枚

作り方

01
クッキングシートを中フライパンにセットして、リンゴを切って隙間ないように並べていきファイトパウダークリアレモン半量をリンゴに振りかける。
02
更にシナモンをリンゴの上に適量振りかける。
03
中ボウルに☆マークがついた材料を入れてシリコンヘラで混ぜ合わせ、半量を入れる。綺麗に埋まらなくて大丈夫。
04
残りのリンゴを入れてファイトパウダークリアレモン残り半量振り入れ、シナモンも振りかける。
05
中ボウルの生地を全部入れて蓋をしてインダクションレンジケーキモード弱でスタート。
06
焼きあがったらアミや皿を当てひっくり返して冷ます。
07
冷めるまでこのままにしておきます。
08
出来上がり

コツ・ポイント

1日置いた方がしっとり感も増します。しっかり冷ますと切りやすいです。ディッシュドロップスで林檎を洗って皮まで使用してます。林檎の大きさや種類で食感は変わります。今回ふじリンゴ使用してます。

レシピの生い立ち

生クリームが中途半端に余っていて何か出来ないかなと考えリンゴとエサンテバランスオイルを組み合わせて作ってみたら好評で、花粉症にも良いハーブのシナモンを入れてみたらと意見もらい入れたら更に味が落ち着きました。デザートを気軽に美味しく健康的にがテーマです。

食材 卵・乳製品 、果物 、その他
種類 デザート・菓子
調理時間 60分
調理方法 オーブン
レシピのキーワード パーティー、簡単、おもたせ、誕生日、おやつ、林檎、果物ケーキ、お手軽、花粉症、シナモン

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
クッキングシート クッキングシート
万能カップ 万能カップ
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
ファイトパウダー クリアレモン ファイトパウダー クリアレモン

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