簡単☆濃厚ブラウニーの蜂蜜がけ

簡単☆濃厚ブラウニーの蜂蜜がけ

バレンタインや大切な方へのプレゼント、品のある優しい味で甘さ控えめ♡グルメな方も満足されるはず。

調理時間: 60分

レシピ ID: 16859-2693

材料
(4〜5人分)

板チョコレート 3枚
バター(無塩) 100g
卵(Mサイズ) 3個
生クリーム 万能カップ1
12ヶ月の食卓 小麦粉(薄力粉) 万能カップ1
はちみつ 好みの量

作り方

01
中ボウルに板チョコ、バターを入れインダクションレンジ保温モード50度でスタート。混ぜて溶かします。
02
しっかり溶けたらインダクションレンジから中ボウルを下ろし卵を割り入れ混ぜます。
03
綺麗に混ざったら生クリームを入れて混ぜます。
04
ザルで小麦粉を振り入れて綺麗に混ぜます。
05
大フライパンに浄水を底から5ミリくらい入れて仕切り板を置きクッキングシートを敷いた内なべをセットして中ボウルのチョコレートを入れる。
06
ドーム型カバーをしてインダクションレンジマニュアルモード⑧でスタート。蓋がカタカタ鳴ったら③に落とし25分。
07
出来上がったら内なべのまま冷ましてから取り出してください。冷めると切りやすい。
08
スクエアにするなら端を切り落としてカットしていく。
09
カットしてから最後に蜂蜜を塗ります。出来上がり。

コツ・ポイント

洗い物が少なく簡単に出来る。生クリームは濃厚なものがおススメ。板チョコだけの甘さなので、甘めが好きな方は砂糖を大さじ1を卵の時に入れるといいです。

レシピの生い立ち

尊敬する方が蜂蜜がお好きで、ブラウニーに塗ってお渡しした際に、とても喜んで頂けたのでレシピにしました。

食材 卵・乳製品 、その他
種類 デザート・菓子
調理時間 60分
調理方法 蒸す
レシピのキーワード 時短、パーティー、重ね調理2段、バレンタイン、プレゼント、簡単

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
万能カップ 万能カップ
クッキングシート クッキングシート
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

小麦粉 小麦粉

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