高野豆腐でコールスローサンドイッチ

高野豆腐でコールスローサンドイッチ

低糖質でダイエット向き。高野豆腐なのに本当にサンドイッチパンと勘違いしそう。食べ応え充分で満足感あり。

調理時間: 60分

レシピ ID: 16859-2522

材料
(2人分)

高野豆腐 5個
キャベツ 3枚
にんじん 1本
たまねぎ 1/2個
エサンテ 4 to 1 マヨネーズタイプ 大3
米酢 大1
エサンテ オーガニックエキストラ バージン オリーブオイル 大1〜2
黒胡椒 適量
ロースハム 5枚
エサンテ 4 to 1 マヨネーズタイプ 高野豆腐片面塗るだけ分

作り方

01
高野豆腐を中ボウルに入れ浄水で戻す。
02
戻した高野豆腐を固くしぼり横半分にカットしてクッキングシートを大フライパンに敷きカットした高野豆腐を入れインダクションレンジプレートモード200度で10分。ひっくり返して5分。
03
焼き終わった高野豆腐片面にマヨネーズを塗る。残りの高野豆腐も焼いて同じようにする。焼いてる間にコールスローの用意をする。
04
人参はフープロ細切りカッターで、キャベツと玉ねぎはメタルブレードでみじん切りにして中ボウルに入れる。
05
オリーブオイル、マヨネーズ、酢、黒胡椒を入れて混ぜる。
06
マヨネーズ塗った方の高野豆腐にハム、コールスローを載せてサンドイッチにしてから半分にカットする。
07
コールスローは余るので、別皿でサラダでいただく。

コツ・ポイント

フープロを使う事により、玉ねぎの辛味も少なくなり、全部メタルブレードでみじん切りにしても良いが見た目を考えてにんじんは、細切りカッターを使いました。高野豆腐のカットは、スポンジケーキを横にカットする際の切り方ですると綺麗に出来ます。コールスローが苦手な方にはケチャップを掛けてあげてください。

レシピの生い立ち

糖質制限してる友人の為に考えたサンドイッチです。

食材 野菜 、海藻・乾物 、その他
種類 パン 、主菜
調理時間 60分
調理方法 オーブン
レシピのキーワード 弁当、クッキングバトル2017、パーティー、ダイエット、糖質制限

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
ミキシングボウル ミキシングボウル
クッキングシート クッキングシート
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー

このレシピで使用するアムウェイ食品

米酢 米酢
オリーブオイル オリーブオイル
マヨネーズ マヨネーズ

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