タコライス

タコライス

食欲の秋に、合引き肉とトマトの酸味と色合いが引き立つメニュー!

調理時間: 10分以内

レシピ ID: 16815-2403

材料
(2人前)

牛豚合挽肉(2人分) 250g
ニンニク 1片
玉ねぎ(中玉) 1/4
少々
ナツメグ 少々
白こしょう 少々
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ1/2
オイスターソース 大さじ1/2
エサンテ オーガニック ケチャップ 大さじ1
料理酒 大さじ1
砂糖 少々
白米 適量
レタス 適量
トマト(中玉) 1個
熟したアボカド 1個
モッツレラチーズ 少々
うずらの卵 1個

作り方

01
①温めた中フライパンに合挽き肉、ニンニク1片、玉ねぎのみじん切りを入れ中火で蓋をして湯気が出たら材料をほぐし、料理酒大さじ1、塩、コショー、砂糖少々、ナツメグ(香り付け程度)、ケチャップ大さじ1、醤油大さじ2/ 1、オイスターソース大さじ2/1を入れ、5~6分ぐらい水分を飛ばすよう に混ぜながら味を調整する。

02
①ご飯を盛り付け、レタスを一口大の切りご飯の周辺に飾り、トマト、アボカドはさいの目に切り、さらにモッツァレラチーズを散らすとコクが出で美味しく出来ます。
②中央にウズラの卵をのせると、まろやかな味と色鮮やかになるのでお薦めです。

コツ・ポイント

トマトの水分を無くするよう混ぜながら仕上げる。

食材 肉類 、その他
種類 ご飯
調理時間 10分以内
レシピのキーワード 時短、クッキングバトル2017

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
ケチャップ ケチャップ
オーガニックシュガー オーガニックシュガー
塩

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る