柿ドレッシングの柿サラダ

柿ドレッシングの柿サラダ

秋の味覚サラダ☺︎
柿の甘みがさっぱりドレッシングにコクを出します❤︎

調理時間: 30分

レシピ ID: 16649-2588

材料
(3、4人前)

柿ドレッシング

1個
エサンテ オーガニックエキストラ バージン オリーブオイル 大3
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 大3
12ヶ月の食卓 塩 小1
12ヶ月の食卓 米酢 小2
粗挽き胡椒 小1

サラダの具

ブロッコリー 1株
かぶ 3個
種なしブラックオリーブ 10個
生ハム薄切り 10枚
1個
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 少々

作り方

01
柿の皮を剥き、適度な大きさにカットして、柿ドレッシングの全ての材料をフードプロセッサー、メタルブレードで1.2分混ぜる。(ペースト状になるように)
02
しっかり水を切ったブロッコリーを中フライパンに入れる。
エサンテをひと回し入れて、インダクションレンジ8で蓋をして3分蒸し焼きする。
途中、蓋を開けずにフライパンを動かし、ブロッコリーを回転させる。
03
かぶもブロッコリーと同じように蒸し焼きする。
04
柿も適度な大きさにカットして、その他の具も混ぜ合わせて、盛り付ける。
柿ドレッシングをたっぷりかけて完成。

コツ・ポイント

ドレッシングは時間がたつと、酸化したり、お酢の酸味が飛んでしまうので出来るだけ作りたてを食べると美味しいと思います☺︎

食材 野菜 、果物
種類 副菜
調理時間 30分
調理方法 蒸す 、焼く
レシピのキーワード クッキングバトル2017

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
米酢 米酢
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
オリーブオイル オリーブオイル

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