鮭マヨ

鮭マヨ

海老マヨではなく鮭マヨ☺︎

調理時間: 30分

レシピ ID: 16649-2500

材料
(2人分)

生しゃけ切り身 2枚
粗挽きこしょう 少々
片栗粉 少々
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル ひと回し
ブロッコリー 1株
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル ひと回し
ミニトマト 7個

マヨソース

エサンテ 4 to 1 マヨネーズタイプ 大4
エサンテ オーガニック ケチャップ 大2
12ヶ月の食卓 米酢 小1
エサンテ オーガニックシュガー 小2

作り方

01
生鮭の切り身を洗い、しっかり水気を拭き取る。
食べやすい大きさにカットして、粗挽き胡椒をふり、片栗粉を満遍なくまぶす。
中フライパンに、クッキングシートを引いて並べる。
02
エサンテを回しかけて、フライ180度で蓋をして5分蒸し焼きする。
03
片面が焼けたら、ひっくり返して、今度は蓋をせずに3分焼く。
焼けたらクッキングシートごと取り出す。
04
よく洗い、しっかり水気を切ったブロッコリーをまだ暖かい中フライパンへ投入する。
05
エサンテをひと回しかける。
蓋をして、インダクションレンジ8で2分蒸し焼きをする。
途中蓋は開けずに、中身がひっくり返るようにフライパンを振る。
06
マヨソースの材料を混ぜ合わせ、そこへ鮭、ブロッコリー、ミニトマトを混ぜ和えて完成。
食材 魚介類
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 焼く
レシピのキーワード クッキングバトル2017

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
ミキシングボウル ミキシングボウル
クッキングシート クッキングシート
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

米酢 米酢
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
ケチャップ ケチャップ
マヨネーズ マヨネーズ
オーガニックシュガー オーガニックシュガー

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る