2種の葡萄のタルト

2種の葡萄のタルト

2種類の旬の葡萄を使った彩も綺麗なタルトケーキです

調理時間: 60分超

レシピ ID: 16612-2394

材料
(8人)

バター(無塩) 60グラム
薄力粉 120グラム
卵黄 1個
砂糖 40グラム
バター(無塩) 80グラム
砂糖 80グラム
卵白 1個
1個
アーモンドパウダー 80グラム
葡萄2種 400グラム
ナパージュ 20グラム

作り方

01
FPメタルブレードでバター、砂糖を1〜2分まぜたら卵黄と薄力粉を入れて4分混ぜ中フライパンでのばす。フォークで穴を開ける
02
バター、砂糖、卵、卵白アーモンドパウダーをFPで1〜2分滑らかになるまで混ぜて1に流し入れ、IRタルトモードで焼く
03
2が冷めたら葡萄をのせて、ナパージュをかける

コツ・ポイント

タルトは冷めてからフライパンからだす

食材 卵・乳製品 、果物
種類 デザート・菓子
調理時間 60分超
調理方法 焼く
レシピのキーワード パーティー、クッキングバトル2017

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る