冬瓜ステーキ・グリル野菜添え

冬瓜ステーキ・グリル野菜添え

ダイエットにも最適
野菜はお好きなものと組み合わせ
グリルするだけで仲間入り
むくみ解消に役立つ冬瓜
ボリュームもあるので食べ応えバッチリ
焦がし醤油の香ばしさと
Hot chili sauceで野菜たちの味を楽しんでください

調理時間: 20分

レシピ ID: 16494-2496

材料
(1名)

冬瓜 150g
人参 1切れ
椎茸 1個
ピーマン 1個
茄子 1/2本
かぼちゃ 2切れ
ビーツ 1切れ
少々
胡椒 少々
オリーブオイル 少々
醤油 小さじ2
Hot chili sauce 10滴プッシュ

作り方

01
1.付け合わせの野菜はグリルパンもしくはクッキングシートを敷いたフライパンでインダクションレンジ プレート170°cで素焼きにしてオリーブオイルを回しかけておく
02
冬瓜は1.5cmくらいの厚さに切り、飾り包丁を入れ
1のフライパンに冬瓜を並べプレート170°cで焼き色をつける
03
ある程度焼けたらひっくり返しオリーブオイルを回しかけ塩胡椒をふってから

真ん中を空けて醤油を焼く
香ばしい香りがしたら冬瓜を醤油に絡め盛り付ける
04
盛り付けの時に
Hot chili sauceで野菜の周りにドットもようで出来上がり

コツ・ポイント

野菜はそれぞれ歯ごたえが残るように焼く
醤油を焦がし過ぎないように気をつける
盛り付けによって色々楽しめます💕

塩胡椒
焦がし醤油
Hot chili sauceの3種類をお好みでどうぞ

レシピの生い立ち

冬瓜は購入する時に大きいのでガッツリ食べられるものを。。。と何種類か考えているうちのひとつが冬瓜ステーキです。
味に癖がないので美味しい醤油を活かしてみました。

食材 野菜
種類 副菜 、主菜
調理時間 20分
調理方法 焼く
レシピのキーワード クッキングバトル2017、野菜グリル

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ノンスティックグリルパン ノンスティックグリルパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
塩
オリーブオイル オリーブオイル

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