シメジと菊の浸し

シメジと菊の浸し

秋を感じる一品となっております

調理時間: 30分

レシピ ID: 16356-2877

材料
(4人前)

しめじ 1パック
春菊 一束
食用菊花 5輪
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 万能1
12ヶ月の食卓 白だし 万能1
本みりん 万能1
浄水器の水 1リットル

作り方

01
春菊は、水洗いし軸から外して1/2カットする
シメジは、小房に分けておく
菊花は、花びらを使います
02
大フライパンにクッキングシートを敷いて、シメジ、春菊を茹でます
IR8で、10分 時折混ぜて下さい
03
茹で上がり後、氷水を用意して色止めをして下さい!
菊花は、同じ鍋でIR8で、3分茹でます
04
浸し汁を合わせ、鍋で一度IR8で沸かして沸騰したら、火を止めて冷まして下さい。

(浸し汁)浄水:1リットル、樽絞り醤油:万能1
白出汁:万能1、本みりん:万能1

*浸し汁は少し多めがベストです!

食材が冷めたら、水気をよく絞り浸し汁で、1時間程浸けると美味しく召し上がれます
食材 野菜 、きのこ・山菜
種類 副菜
調理時間 30分
調理方法 蒸す 、ゆでる

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
大ソースパン 大ソースパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
万能カップ 万能カップ
コランダー コランダー
クッキングシート クッキングシート
ストレージウェア ストレージウェア
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
白だし 白だし

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