りんごのガトーインビジブル

りんごのガトーインビジブル

りんごがたっぷり!甘すぎずヘルシーなケーキです。生地とりんごが一体化して美しい層に仕上がります。

調理時間: 60分

レシピ ID: 16227-2603

材料
(8人前)

生地(中フライパン1台分)

卵(Lサイズ) 2個
エサンテ オーガニックシュガー 50g
牛乳 100cc
バター(無塩) 20g
12ヶ月の食卓 塩 ひとつまみ
ラム酒 適量
12ヶ月の食卓 小麦粉(薄力粉) 70g
シナモンパウダー 小さじ1/2
りんご 2個

飾り用

粉糖 適量
アーモンドスライス 適量
エサンテ オーガニックシュガー 小さじ1
浄水器の水 大さじ1

作り方

01
下準備
薄力粉とシナモンを合わせてふるっておく。
インダクションレンジ保温60度でバターを溶かす。
中フライパンに、キッチンシアーズで切り込みを入れたクッキングシートを敷いておく。
りんごの分量の1/8を飾り用に皮をむかずにとっておく。残りのりんごの皮をむいて、1/4の大きさに切っておく。
皮をむかずに薄くスライスしたりんごを、小ソースパンに入れ、オーガニックシュガー、浄水器の水を加えて5分位煮る。
アーモンドスライスを煎っておく。
02
フードプロセッサーにメタルブレードをセットし、卵と砂糖を入れて混ぜる。牛乳、溶かしたバター、塩、ラム酒を加えてさらに混ぜる。
03
②にふるっておいた薄力粉、シナモンパウダーを加えてパルスでざっくり混ぜる。
04
メタルブレードを取り出し、薄切りブレードに取り換え、りんごを薄切りにして加え、ヘラで生地とりんごをざっくり混ぜる。
05
クッキングシートを敷いた中フライパンに④を流し、布巾の上で底を叩いて、しっかり空気を抜き、ケーキモード強で焼く。
06
焼けたら蓋を取ってフライパンのまま粗熱をとり、冷めたらクッキングシートをはがして、粉糖、アーモンドスライス、飾り用の煮りんごをのせる。

コツ・ポイント

生地とスライスしたりんごが絡むように混ぜると、きれいに仕上がります!

食材 卵・乳製品 、果物
種類 デザート・菓子
調理時間 60分
調理方法 オーブン

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
小ソースパン 小ソースパン
クッキングシート クッキングシート
キッチン シアーズ キッチン シアーズ
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
小麦粉 小麦粉
オーガニックシュガー オーガニックシュガー

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