栄養たっぷりお味噌〜発酵したお味噌アレンジ〜

栄養たっぷりお味噌〜発酵したお味噌アレンジ〜


田楽味噌に
お野菜ディップに
焼きおにぎりに、、、

使い方いろいろ?

調理時間: 10分以内

レシピ ID: 16210-2489

材料
(数人前)

12ヶ月の食卓 玄米味噌 50g
本みりん 70〜100
お酒 70
白ごま 15g

作り方

01
小ソースパンに
お味噌を入れて
本みりん、お酒を入れて
インダクションレンジ6でスタート
02
練るように混ぜて
味がととのったら
白ごまを入れてあえる

コツ・ポイント

味見をして甘さが欲しい時は、お砂糖をいれると美味しいです。
私は、お酒を赤ワインにしたりします。
鷹の爪も一緒に入れると、少しピリ辛になり美味しいです。


パーティのディップにぴったりです。

レシピの生い立ち

赤味噌が苦手で、、、
残ってしまうので、、、
食べやすくしました!

食材 その他 、納豆・豆・豆腐 、野菜 、肉類
種類 その他 、主菜 、ご飯 、パン 、汁物 、副菜
調理時間 10分以内
調理方法 煮る
レシピのキーワード パーティー、時短、ポトラック

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

小ソースパン 小ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

玄米味噌 玄米味噌
オーガニックシュガー オーガニックシュガー

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