オーツ麦入りクッペ

オーツ麦入りクッペ

オートミールを加えることで食物繊維を補給できます。薄くスライスしてハムやレタスを挟んで食べてください

調理時間: 60分

レシピ ID: 16-1988

材料
(1個)

強力粉 200g
砂糖 大さじ1
ヨーグルト 大さじ1
プロテイン 大さじ1
1個
イースト 小さじ2
小さじ1/2
オートミール 大さじ1
エサンテオイル 大さじ1
50°くらいの湯 約70cc

作り方

01
大フライパンを保温55°で温め開始。
02
フードプロセッサー(ドゥブレード)にエサンテとお湯以外を全て入れスイッチON。
03
フタの注ぎ口からお湯を入れる。だいたいひとかたまりになってワークボールの周りに少し粉が残る程度になったらエサンテを加えて連続で3分こねる。
04
生地にツヤが出るまでこねたら取り出して丸く形を整える。
大フライパンに分量外のエサンテを引き生地を入れてフタをし一次発酵20分。約2、5倍に発酵させる。
05
粉を振った台に取り出し軽く押さえてガス抜き。クッペの形に整え表面に3箇所ナイフで切り込みを入れ、再び大フライパンに入れ保温55°で二時発酵10分。
06
10分たったら、そのままプレート160°で18分焼く
食材 卵・乳製品
種類 パン
調理時間 60分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
フードプロセッサー フードプロセッサー
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

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