チーズ入り南瓜ボール

チーズ入り南瓜ボール

大好きなカボチャパンにチーズを入れてコロコロパンを作りました。相性のいいカボチャとチーズでふんわり優しい味です。焼き上がりまで約80分!

調理時間: 60分超

レシピ ID: 16-1980

材料
( )

強力粉 万能カップ5
砂糖 大さじ3
オリーブオイル 大さじ1
ヨーグルト 大さじ1
ドライイースト 小さじ2
小さじ1/2
☆ 茹でたカボチャ 100g~150g
☆ 切れてるチーズ 8枚(4等分に切る)
☆ お湯(50度) 適宜

作り方

01
大フライパンをインダクションレンジ保温55度で温め始める。
フードプロセッサーにドゥーブレードをセットし☆印(カボチャ・お湯・チーズ)以外の材料を入れスイッチON。

まず、カボチャを半分入れる。残りのカボチャは生地の様子を見ながら少しずつ入れ1分こねる。
※生地がまとまらないようならお湯を加える。
ひとかたまりになったら連続で2分こねる。
02
大フライパンに分量外のオリーブオイルを引き①を入れ蓋をする。インダクションレンジ保温55度で20分、約2倍になるまで1次発酵させる。タオルなどを掛けて保温すると時間短縮。
03
②を粉をふった台の上で4回くらい折りたたむ。16等分に分ける。チーズを2きれずつ入れながら丸める。
04
③を大フライパンに並べ蓋をする。インダクションレンジ保温55度で20分2次発酵させる。
タオルなどを掛けて保温すると時間短縮。
◎ 2次発酵は20分厳守!
05
インダクションレンジプレート160度で、17分焼き上げる。
食材 野菜 、卵・乳製品 、その他
種類 デザート・菓子
調理時間 60分超
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー
万能カップ 万能カップ

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る