まるごとシナモンロール

まるごとシナモンロール

わずか80分で本格シナモンロール。 オリーブオイルを使うことでふんわり、しっとり、美味しいシナモンロールが出来ます。

調理時間: 60分超

レシピ ID: 16-1974

材料
( )

強力粉 万能カップ5
きび砂糖 大さじ3
ヨーグルト 大さじ1
ニュートリプロテイン 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
ドライイースト 小さじ2
小さじ1/2
☆ お湯(50度) 約130cc
☆ オリーブオイル 大さじ1(かける分)
☆ バター(室温で柔らかく) 大さじ3
☆ シナモンシュガー 適宜

作り方

01
中フライパンをインダクションレンジ保温55度で温め始める。
フードプロセッサーにドゥーブレードをセットし☆印以外の材料を入れスイッチON。油の注ぎ口からお湯を注ぎながらこねる。ひとかたまりになったら連続で2分こねる。
02
中フライパンに分量外のオリーブオイルを引き①を入れ蓋をする。インダクションレンジ保温55度で20分、約2倍になるまで1次発酵させる。タオルなどを掛けて保温すると時間短縮。
03
粉を振った台で4回ほど折りたたむようにこねる。
綿棒でピザ生地くらいの厚さに延ばす。
バターを表面に塗り広げる。
その上にシナモンシュガーをたっぷりかける。
◎シナモンパウダーと砂糖でも。
◎ ちょっと多過ぎる位、かけてください(^-^)/
04
端からクルクルと巻く。
10等分に切り分けフライパンに切り口を上にして並べる。
05
蓋をしインダクションレンジ保温55度で20分2次発酵させる。
タオルなどを掛けて保温すると時間短縮。
◎ 2次発酵は20分厳守!
06
オリーブオイル大さじ1とシナモンシュガーをたっぷり生地の上に降りかける。 インダクションレンジプレート160度で18分焼き上げる。
食材 卵・乳製品
種類 デザート・菓子
調理時間 60分超
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー

このレシピで使用するアムウェイ食品

プロテイン (オールプラント) プロテイン (オールプラント)

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