まるごとバターロール

まるごとバターロール

「80分でロールパン」の基本レシピ。ちょっと早起きして焼きたてのバターロールで幸せな朝食はいかがですか。パンが焼きあがるまでの時間に野菜たっぷりのスープを作りましょう。

調理時間: 60分超

レシピ ID: 16-1966

材料
( )

強力粉 万能カップ5
きび砂糖 大さじ3
ドライイースト 小さじ2
ヨーグルト 大さじ1
ニュートリプロテイン 大さじ1
小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
☆ お湯(50度) 約130cc
☆ オリーブオイル(かける分) 大さじ1
☆ バター(室温で柔らかくする) 大さじ3

作り方

01
中フライパンをインダクションレンジ保温50度で温め始める。
フードプロセッサーにドゥーブレードをセットし(水とオリーブオイル大さじ3、バター)以外の材料を入れスイッチON。油の注ぎ口からお湯を注ぎながらこねる。ひとかたまりになったら連続で2分こねる。
02
中フライパンに分量外のオリーブオイルを引き①を入れ蓋をする。インダクションレンジ保温55度で20分、約2倍になるまで1次発酵させる。タオルなどを掛けて保温すると時間短縮。
03
粉を振った台で4回ほど折りたたむようにこねる。
綿棒でピザ生地くらいの厚さに延ばす。
バターを表面に塗り広げる。。
04
端からクルクルと巻く。
8等分に切り分けフライパンに切り口を上にして並べる。
蓋をしインダクションレンジ保温55度で20分2次発酵させる。タオルなどを掛けて保温すると時間短縮。
◎ 2次発酵は20分厳守!
05
オリーブオイル大さじ1を生地の上にかける。インダクションレンジプレート160度で18分焼きあげる。
食材 卵・乳製品
種類 パン
調理時間 60分超
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー

このレシピで使用するアムウェイ食品

プロテイン (オールプラント) プロテイン (オールプラント)

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