豆乳ゼリー

豆乳ゼリー

ミルクを加えることで、なめらかなゼリーになります。ゼリーには砂糖ゼロ!黒糖を掛けて好みの甘さに調節します。

調理時間: 60分超

レシピ ID: 16-1962

材料
(650cc)

豆乳 250cc
牛乳 200cc
ゼラチンパウダー 小さじ4
100cc
黒糖 適宜

作り方

01
小ソースパンに水を100cc入れゼラチンパウダーを振り入れふやかす。
02
⑴に牛乳を入れ、インダクションレンジ6で加熱。底が焦げないようにヘラで混ぜながら沸騰寸前で加熱を止める。
03
⑵に冷たい豆乳を加え、よく混ぜて好みの型に移す。
冷蔵庫で冷やし固める。
※冷蔵庫の温度によるが、固まるまでに2時間以上かかる。

※黒糖、きな粉などをかけてシンプルにいただく。
※その他、フルーツなどを添えておしゃれなデザートに◎
食材 卵・乳製品
種類 デザート・菓子
調理時間 60分超

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

小ソースパン 小ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

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