飛龍頭

飛龍頭

精進料理の定番、飛龍頭がフードプロセッサーで簡単に作れます。甘辛く煮てお弁当にも◎

調理時間: 60分

レシピ ID: 16-1950

材料
(8個)

木綿豆腐(軽く水を切る) 1丁
山芋(すりおろす) 4cm
枝豆(茹でる) 40個
キクラゲ(細切り) 3枚
人参(みじん切り) 2cm
ひとつまみ
片栗粉 適宜
エサンテ 適宜
白だし 大さじ1
醤油 小さじ1/2
大根おろし 適宜

作り方

01
フードプロセッサー(メタル)に豆腐をちぎって入れ、なめらかになるまで20秒くらい回す。
02
⑴に山芋を入れ粘りが出るまでヘラで混ぜる。
茹でた枝豆、人参、キクラゲを加える混ぜる。

※その他、加える材料は、銀杏、コボウ、ネギなどでも。
03
バットに片栗粉を多めに広げ2を大さじ1くらいを落とし片栗粉をまぶしながら形を整える。
04
中フライパンにエサンテを2cm以上入れインダクションレンジ180度で両面キツネ色に揚げる。

※シソを巻いて揚げても美味しいですよ。
05
《 かけ汁 》

白だし(大さじ1)と醤油(小さじ1/2)、浄水(200cc)を煮立たせる。
器に飛竜頭を入れ汁をかける。好みで大根おろしを添えて勧める。
食材 納豆・豆・豆腐 、芋類 、きのこ・山菜 、野菜
種類 主菜
調理時間 60分
調理方法 揚げる 、煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

フードプロセッサー フードプロセッサー
中フライパン 中フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

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