ママンのホットケーキ

ママンのホットケーキ

優しい甘さのホットケーキ。たくさん作って冷凍しておけば子供のおやつや朝食に便利です。ホットケーキミックスから卒業。

調理時間: 30分

レシピ ID: 16-1946

材料
(直径14cm3枚分)

薄力粉 万能カップ4弱
ベーキングパウダー 小さじ2
ニュートリプロテイン(きな粉でもOK) 大さじ1
きび砂糖 万能カップ1
ヨーグルト 大さじ2
エサンテ 大さじ1
1個
牛乳 100cc

作り方

01
薄力粉とベーキングパウダー、プロテインを泡立て器で混ぜる。
02
別のボールでその他の材料を混ぜる。
03
⑵に⑴の半量を入れ、泡立て器でよく混ぜる。⑴の残りも加えて粉が見えなくなるまで混ぜる。
04
中フライパンをインダクションレンジプレート160度で温める。フライパンに薄く分量外のエサンテを引き、お玉1杯分ずつ片面3分、裏返して2分、蓋をして焼く。
食材 卵・乳製品
種類 デザート・菓子
調理時間 30分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ミキシングボウル ミキシングボウル
中フライパン 中フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

プロテイン (オールプラント) プロテイン (オールプラント)
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る