ダブルコーンパン

ダブルコーンパン

生地にクリーム状のコーンを練りこみ、トッピングに粒コーンをたっぷりのせました。冷めても美味しいパンです。

調理時間: 60分超

レシピ ID: 16-1944

材料
(8個)

強力粉 万能カップ5
バター(1cmキューブに切る) 10g
ヨーグルト 大さじ1
砂糖 大さじ1
ニュートリプロテイン(なくてもOK) 大さじ1
小さじ1弱
ドライイースト 小さじ2
コーン缶(クリーム) 万能カップ1
湯(50度) 約40cc

トッピング

ピザチーズ 適宜
パセリのみじん切り(なくてもOK) 適宜
コーン缶(粒) 適宜
マヨネーズ 適宜

作り方

01
フードプロセッサーにドゥブレードをセットし、お湯以外の材料を入れスイッチON。様子を見ながら油の注ぎ口から湯を注ぐ。ひとかたまりになったら連続で2分こねる。
02
大フライパンに分量外のエサンテを引き①を入れる。インダクションレンジ保温55度で20分、約2倍になるまで1次発酵させる。タオルなどで包んで保温すると時間短縮。
03
粉を振った台で5回ほど折りたたむように手のひらで押してガス抜きする。8等分して数回折りたたむように丸める。
04
大フライパンに並べ蓋をしてインダクションレンジ保温55度で20分2次発酵させる。タオルなどで包んで保温すると時間短縮。
05
中央を麺棒などで押して凹(くぼみ)を作る。
06
凹みに、まずマヨネーズを入れ、粒コーン、ピザチーズをのせる。
07
蓋をしてインダクションレンジプレート160度で19分焼く。タオルなどで包んで10分おいて出来上がり。好みでパセリを振る。
食材 卵・乳製品 、その他
種類 パン
調理時間 60分超
調理方法 焼く
レシピのキーワード 時短

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

フードプロセッサー フードプロセッサー
大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

プロテイン (オールプラント) プロテイン (オールプラント)
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

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