チーズとクルミのフォカッチャ風

チーズとクルミのフォカッチャ風

カレー風味の平パンです。チーズとクルミがカレーとの相性バッチリです。好みで塩をふりかけてフォカッチャ風に(^-^)♬ 10年ほど前から我が家で人気のオリジナルパンです。1時間程で出来上がるので休日のブランチにぴったりです。

調理時間: 60分超

レシピ ID: 16-1942

材料
(1枚)

パン生地

強力粉 万能カップ4
オリーブオイル 大さじ1
プレーンヨーグルト 大さじ1
砂糖 大さじ1
小さじ1
ドライイースト 小さじ2
お湯(50度) 約100cc

トッピング

プロセスチーズ 適宜
クルミ 適宜
カレー粉 適宜
オリーブオイル 適宜

作り方

01
フードプロセッサーにドゥーブレードをセットしお湯以外の生地の材料を入れスイッチON。様子を見ながら油の注ぎ口から水を注ぎながらこねる。ひとかたまりになったら連続で2分こねる。
02
大フライパンに分量外のエサンテを引き①を入れる。蓋をしインダクションレンジ保温55度で20分、約2倍になるまで1次発酵させる。タオルなどで包んで保温すると時間短縮。
03
クッキングシートに粉を降って生地を麺棒で延ばし、クッキングシートごと大フライパンに入れる。蓋をしインダクションレンジ保温55度で20分2次発酵させる。タオルなどで包んで保温すると時間短縮。
04
トッピングの材料を生地に押し込むように並べる。オリーブオイルをたっぷりかける。
05
インダクションレンジプレート170度で8分焼く。
食材 卵・乳製品
種類 パン
調理時間 60分超
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

フードプロセッサー フードプロセッサー
大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
クッキングシート クッキングシート

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る