オレンジパン

オレンジパン

オレンジピールのほろ苦さと、爽やかな香りのほんのり甘いパンです。今回はオレンジピールも手作りしました。国産の甘夏で作り砂糖の量も加減しています。

調理時間: 60分超

レシピ ID: 16-1941

材料
(1個)

強力粉 万能カップ5
エサンテ 大さじ1
ニュートリプロテイン(無くてもOK) 大さじ1
プレーンヨーグルト又は牛乳 大さじ1
砂糖 大さじ2
小さじ1
ドライイースト 小さじ1強
約160cc
オレンジピール(1cm角にきざむ) 好きなだけ

作り方

01
フードプロセッサーにドゥーブレードをセットし水とオレンジピール以外の材料を入れスイッチON。様子を見ながら注ぎ口から水を注ぐ。硬めが失敗しない。ひとかたまりになったら連続で3分こねる。
02
大フライパンに分量外のエサンテを引き①を入れる。インダクションレンジ保温50度で20分、約2倍になるまで1次発酵させる。タオルなどで包んで保温すると時間短縮。
03
粉を振った台で5回ほど折りたたむように手のひらで押してガス抜きする。16等分して数回折りたたむように丸める。
04
クッキングシートを敷いた大フライパンにリング状に並べインダクションレンジ保温50度で20分2次発酵させる。タオルなどで包んで保温すると時間短縮。リング中央のカップは無くてもOK。
05
パンの間にオレンジピールをはさむ。
06
インダクションレンジプレート170度で12分焼く。タオルなどで包んで10分おいて出来上がり。
食材 卵・乳製品
種類 パン
調理時間 60分超
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

フードプロセッサー フードプロセッサー
大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
クッキングシート クッキングシート

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
プロテイン (オールプラント) プロテイン (オールプラント)

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る