ミニ食パン

ミニ食パン

小さいけどふんわりプレーンな食パンです。余裕90分で焼き上がるので食べたい時に間に合います。

調理時間: 60分超

レシピ ID: 16-1940

材料
(8個)

強力粉 万能カップ5
エサンテ 大さじ1
ニュートリプロテイン(無くてもOK) 大さじ1
プレーンヨーグルト又は牛乳 大さじ1
きび糖 大さじ1
小さじ1/2
ドライイースト 小さじ2
1個
お湯 約50cc

作り方

01
中フライパンをインダクションレンジ保温55度で温め始める。
フードプロセッサーにドゥブレードをセットしお湯以外の材料を入れスイッチオン。
お湯を油の注ぎ口から2杯半入れながらこねる。粉が残るようだったら少しお湯を注ぐ。ひとかたまりになったら連続で2分こねる。
02
中フライパンに分量外のエサンテを引き①を入れ蓋をする。インダクションレンジ保温55度で約20分、約2倍になるまで一次発酵させる。タオルなどを掛けて保温すると時間短縮。
03
粉を振った台で5回ほど折りたたむように手のひらで押してガス抜きする。8等分して数回折りたたむように丸める。
04
中フライパンに並べ蓋をしインダクションレンジ保温50度で20分ニ次発酵させる。タオルなどを掛けて保温すると時間短縮。
注意; 20分以上発酵させないこと。
05
そのままインダクションレンジプレート160度で18分焼きあげる。
食材 卵・乳製品
種類 パン
調理時間 60分超
調理方法 焼く
レシピのキーワード 時短

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
プロテイン (オールプラント) プロテイン (オールプラント)

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