簡単揚げパン

簡単揚げパン

一次発酵だけで美味しいオヤツパンができます。二次発酵がいらないから40分ほどで出来上がり。子供が喜ぶドーナツ型にしてもgood !

調理時間: 60分

レシピ ID: 16-1938

材料
(約10個)

パン生地

強力粉 万能カップ2
薄力粉 万能カップ3
砂糖 大さじ1
エサンテ 大さじ1
ニュートリプロテイン(無くてもOK) 大さじ1
小さじ1
ドライイースト 小さじ2
お湯(50度) 約130cc

その他

粉砂糖 適宜
エサンテ(フライ用) 適宜

作り方

01
フードプロセッサーにドゥブレードをセットしパン生地のお湯以外の材料を入れスイッチON。油の注ぎ口から様子を見ながらお湯を注いでいく。ひとかたまりになったら連続で2分こねる。
02
中フライパンに分量外のエサンテを引き①を入れて蓋をし、インダクションレンジ保温55度で一次発酵させる。タオルなどを掛けて保温すれば時間短縮。
03
膨らんだら強力粉をふった台の上で4回ほど折りたたむように手のひらで押してガス抜きする。めん棒で厚さ1センチ位に延ばし写真のように切り分け自由に形を作る。※写真は黒胡麻を入れたバージョン。
04
中フライパンに2センチ以上の深さにエサンテを入れインダクションレンジフライモード160度で片面2分ずつ揚げる。
05
熱いうちに粉砂糖を降り掛けて出来上がり。
食材 その他
種類 パン
調理時間 60分
調理方法 揚げる
レシピのキーワード 時短

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

フードプロセッサー フードプロセッサー
中フライパン 中フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

プロテイン (オールプラント) プロテイン (オールプラント)
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

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