ふんわりチョコパン

ふんわりチョコパン

余裕90分で出来る「おやつパン」です。お友達に教えてもらったチョコレートパンをアレンジ。誰でも簡単に美味しく作れるようにアムウェイの調理器具でレシピを作りました。

調理時間: 60分超

レシピ ID: 16-1937

材料
(8個)

強力粉 万能カップ5
きび砂糖 大さじ2
プレーンヨーグルト 大さじ2
エサンテ 大さじ2
ニュートリプロテイン(無くてもOK) 大さじ1
小さじ1弱
ドライイースト 小さじ2
ココア 大さじ3
湯(50度くらい) 約130cc
板チョコ 1枚(24片に割っておく)

作り方

01
中フライパンをインダクションレンジ保温55度で温め始める。
フードプロセッサーにドゥブレードをセットし、湯とチョコレート以外の材料を入れスイッチON。
お湯を油の注ぎ口から2杯半入れながらこねる。粉が残るようだったら少しお湯を注ぐ。ひと塊りになったら連続で2分こねる。
02
中フライパンに分量外のエサンテを引き①を入れて蓋をしインダクションレンジ保温55度で20分。約2倍になるまで1次発酵させる。タオルなどをかけて保温。
03
粉を振った台の上に取り出し4回くらい折りたたむように手のひらで押してガス抜きする。8等分する。それぞれにチョコレートを入れ込みながら丸める。
04
中フライパンに並べて蓋をしインダクションレンジ保温55度で20分2次発酵させる。タオルなどを掛けて保温。
注意; 2次発酵は20分以上発酵させないこと。
05
インダクションレンジプレート160度で18分焼き上げる。
食材 卵・乳製品
種類 パン
調理時間 60分超
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー

このレシピで使用するアムウェイ食品

プロテイン (オールプラント) プロテイン (オールプラント)
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

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