ふんわりカボチャパン

ふんわりカボチャパン

パンにカボチャと玉子を練り込むことで美味しさと栄養価UP。パンの調理時間最短。手間も最小、なのに超ふわふわで美味しい。

調理時間: 60分超

レシピ ID: 16-1935

材料
( )

強力粉 万能カップ5
砂糖 大さじ1
小さじ1/2
ドライイースト 小さじ2
茹でたカボチャ 150 g
エサンテ 大さじ1
約50cc

作り方

01
水以外の材料をフードプロセッサー(ドゥブレード)に入れスイッチオン。1分混ぜる。粉が残るようだったら水を油の注ぎ口から少しずつ入れながら2分こねる。
※かぼちゃが水っぽかったら、最初は水を入れずに作ってみてください。
※カボチャからだんだん水分が出てくるので、水を入れずに1分くらいこねてから水は調節してください。
02
ひとまとまりになったら2分連続でこねる。
03
中フライパンに分量外のエサンテを引き②を入れインダクションレンジ保温55度で約20分2倍になるまで一次発酵。タオルなとで保温すると時間短縮。
04
取り出して軽くガス抜きし8等分する。丸めてフライパンに並べる。そのままインダクションレンジ保温55度で20分二次発酵。タオルなとで保温すると時間短縮。
※20分以上発酵させないことがしっかり膨らむコツ。
05
プレート160度で17分焼き上げる。
食材 野菜
種類 パン
調理時間 60分超
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

フードプロセッサー フードプロセッサー
中フライパン 中フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

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