クイーン・ルーロ〜季節の果物を巻いて〜

クイーン・ルーロ〜季節の果物を巻いて〜

パティシエじゃなくても女王でも誰でも作れちゃう!でもオーブンじゃ絶対出来ないクオリティのロールケーキです???

調理時間: 30分

レシピ ID: 15991-2859

材料
(4〜5人分)

ロール生地

卵黄 3個
きび砂糖 万能カップ1/3
浄水器の水 万能カップ1/2
エサンテ 万能カップ1/2
薄力粉 万能カップ1
卵白 3個
きび砂糖 万能カップ1/2

デコレーション

生クリーム 200g
きび砂糖 12g
お好みの果物 適量

作り方

01
(生地を作る)卵黄と卵白に分け、卵黄は大ボールへ、卵白はワークボールへ入れる。
02
フードプロセッサーにウィスクをセットし、卵白にきび砂糖万能カップ1/2を入れツノがしっかり立つまで泡立てる。
03
卵黄が入っている大ボールにきび砂糖万能カップ1/3を入れ白っぽくなるまですり混ぜる。
04
ステップ3に、浄水の水とエサンテを入れ乳化させる。
05
ステップ4に小麦粉万能カップ1をふるってから入れて混ぜ合わせる。
06
ステップ5にステップ2で泡立てた卵白を1/3加えてよく混ぜ合わせる。
07
ゴムベラに持ち替えて、残りの卵白を2回に分けて加えてさっくり混ぜ合わせる。
08
クッキングシートを敷いた大フライパンに出来た生地を流し込みプレート160度17分で焼成する。
09
(デコレーションの準備をする)フードプロセッサーにウィスクをセットし、生クリームにきび砂糖を入れてツノが立つまでしっかり泡立てる。
10
(デコレーションする)焼き上がって冷めた生地の焼き目を表にしてステップ9で泡立てた生クリームを乗せて前側が生クリームが多くなるようにのす。
11
お好みの果物を敷き詰め、スポンジ生地を手前から巻いていく。
12
お好みの大きさにカットして完成!※少し冷やしてから作業するとカットしやすいです。

コツ・ポイント

※生地の混ぜ合わせ!卵黄生地と卵白をちゃんと混ぜ合わせつつ、生地が死なないように、なるべく混ぜすぎず!
※デコレーションは涼しい部屋で行なってください!

レシピの生い立ち

お知り合いの方のお庭で出来た無農薬ブルーベリーを頂いたので作ってみようと思いました!

食材 卵・乳製品 、果物
種類 デザート・菓子
調理時間 30分
調理方法 オーブン
レシピのキーワード デザート

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
ミキシングボウル ミキシングボウル
万能カップ 万能カップ
クッキングシート クッキングシート
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー
ウィスク用ビーター ウィスク用ビーター

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
小麦粉 小麦粉

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