新じゃがと豚ひき肉とほうれん草の豆乳パスタ

新じゃがと豚ひき肉とほうれん草の豆乳パスタ

ローズマリー香る春らしさのあるパスタ

調理時間: 30分

レシピ ID: 15991-2758

材料
(8人位)

パスタ(平打ち) 約800g
12ヶ月の食卓 塩 適量
浄水 適量
豚ひき肉 300〜500g
新じゃが(皮付き) 6〜8個(大きさによりますがお好みで)
ほうれん草 1束
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 適量
ローズマリー 適量
12ヶ月の食卓 塩 適量
粗挽きブラックペッパー 適量
白だし 適量
豆乳 800g

作り方

01
◼️パスタを茹でる
6Lにたっぷりの浄水と12ヶ月の食卓 塩適量を入れマニュアル8の強火で沸騰させる
02
沸騰したらパスタを茹でる(アルデンテ)
03
茹で上がったらザルにあけておく
04
◼️ソースをつくる
ウォックに適量のエサンテ4to1バランスオイルとローズマリー適量と豚ひき肉を全部入れマニュアル8強火で炒める
05
豚ひき肉にある程度火が通ったら細かく切った新じゃがを入れマニュアル8の強火で5分程蓋をする
06
5分経ったら豆乳800gを入れさらにマニュアル8の強火で新じゃがが茹るまで火を入れる(約15〜20分)
07
新じゃがに火が通ったら、カットしたほうれん草、適量の白だし、適量の12ヶ月の食卓 塩、適量の粗挽きブラックペッパーをいれ味つけをする
08
ステップ7に茹で上がったパスタを入れ最後に味を調えて完成
食材 肉類 、芋類 、野菜 、納豆・豆・豆腐 、その他
種類 麺・パスタ
調理時間 30分
調理方法 ゆでる 、炒める
レシピのキーワード パーティー

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ウォック ウォック
6Lシチューパン 6Lシチューパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

白だし 白だし
塩
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

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