クリスマスデコレーションケーキ

クリスマスデコレーションケーキ

パーティー用に、参加した友達が盛り上がるようなデコレーションと演出で!

調理時間: 60分

レシピ ID: 15991-2644

材料
(8人?)

全卵(M) 3個
砂糖 100g
薄力粉 80g
エサンテ 大さじ1
生クリーム 400g
砂糖 24g
いちご 適量

作り方

01
スポンジケーキを焼く@①全卵、砂糖をリュバン状になるまで泡だてる。②ボールに移し替えてふるった薄力粉を加えさっくりと混ぜ合わせる。③まだ粉気が残っている状態でエサンテを入れダマなくなるまで均等に混ぜる。※混ぜ過ぎ注意。クッキングシートを敷いた中フラに流し入れ、ケーキモード火力中で焼成する。
02
生クリームと砂糖をフープロで7分立てにする
03
組み立て@①冷ましたスポンジケーキを3枚にスライスし、1枚目に生クリーム、2枚目に生クリーム、薄くスライスしたイチゴ、生クリーム、3枚目のスポンジケーキを重ね組み立てる。②ナッペする。
04
飾り付け①丸口金で上面の外側を絞る。②いちご、サンタ、ロウソクで飾り付ける。

コツ・ポイント

※全卵は室温に戻しておく
※色、形のいいイチゴを飾る

レシピの生い立ち

クリスマスパーティーに、1番ベーシックな生クリームデコレーションケーキをと思い、作りました!

食材 卵・乳製品 、果物 、その他
種類 デザート・菓子
調理時間 60分
調理方法 オーブン
レシピのキーワード パーティー、クリスマス

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
ミキシングボウル ミキシングボウル
万能カップ 万能カップ
クッキングシート クッキングシート
キッチン シアーズ キッチン シアーズ
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー

このレシピで使用するアムウェイ食品

小麦粉 小麦粉
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
オーガニックシュガー オーガニックシュガー

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る