南瓜揚げニョッキ 焼き野菜とトマトクリームソース

南瓜揚げニョッキ 焼き野菜とトマトクリームソース

外はサクサク、中はホクホクのカボチャの揚げニョッキが、ベーコンの旨みと重なったトマトクリームソースと良く合います。
ジューシーなグリル野菜とオリーブオイルの香りが食欲を引き出してくれます。

調理時間: 60分

レシピ ID: 15975-2547

材料
(3~4人前)

南瓜のニョッキ

南瓜 300g
粉パルメザンチーズ 40g
強力粉 80g
バター(無塩) 40
12ヶ月の食卓 塩 二つまみ

グリル野菜

ズッキーニ 一本
黄パプリカ 一個
赤パプリカ 一個
マッシュルーム(生) 8個
12ヶ月の食卓 塩 ひとつまみ
エサンテ オーガニックエキストラ バージン オリーブオイル 大さじ2

トマトクリームソース

エサンテ パスタソース トマト&バジル 100g
生クリーム 大さじ2
牛乳 大さじ2
粉パルメザンチーズ 10g
ベーコン 80g
バター(無塩) 10g
イタリアンパセリ 適宜

作り方

01
ボウルにバターを入れとかしておきます-A

南瓜の種をとりスチーマーで約20分ほど蒸し、フォークがスッと入るくらい柔らかくなったら
取り出して皮を外し潰します。

南瓜、強力粉、塩、パルメザンチーズをAのボウルに入れ、混ぜつつひとかたまりにまとめます。
それをまな板に打ち粉をしたところに取り出し軽く伸ばし、包丁で一口サイズに切ります。

この時に打ち粉をしながらすると、くっつかずに切れます。

切ったものは、フォークで軽く潰すようにして跡を付けます。

ボウルに入れ、打ち粉をしておきましょう。
02
カボチャを蒸している間に、野菜とベーコンを切ります。

パプリカはタネとワタをとり、一口サイズに、ズッキーニとマッシュルームは5mm幅にスライスしておきます。

ベーコンは、5mm幅のに切っておきます。
03
グリル野菜とソースを作ります。

野菜を大フライパンで、マニュアル8にして焼き色をつけながら火を通し、塩とオリーブオイルで和えます。一度取り出し、同じフライパンにベーコンを入れ脂が出てこんがりしてくるまで炒めます。

一度取り出し、
そこにトマトソース、牛乳、生クリームを入れマニュアル8で沸騰させます。
火を止め、バター、パルメザンチーズを入れて混ぜておく。
04
ニョッキを大フライパンで、2センチ以上油を入れ170度で約5分揚げて油をよく切ります。

皿にソースをしき、ニョッキ、野菜、ベーコンを盛り付け、仕上げにイタリアンパセリをあしらい、完成

コツ・ポイント

カボチャは、火を通すと簡単に皮が外れます。熱いうちに潰しましょう。

食材 野菜
種類 麺・パスタ 、主菜
調理時間 60分
調理方法 蒸す 、揚げる 、炒める
レシピのキーワード パーティー、クッキングバトル2017

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

プレミアムナイフ プレミアムナイフ
ミキシングボウル ミキシングボウル
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
大フライパン 大フライパン
スティーマー スティーマー

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩
小麦粉 小麦粉
オリーブオイル オリーブオイル
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
パスタソース トマト&オリーブ パスタソース トマト&オリーブ

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