ケークサレ

ケークサレ

冷蔵庫にある野菜でサッと簡単に出来ます!休日のブランチにどうぞ…♪

調理時間: 30分

レシピ ID: 15861-2438

材料
(8人分)

12ヶ月の食卓 小麦粉(薄力粉) 100g
アルミフリーベーキングパウダー 小1

2個
牛乳 100㏄
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 50㏄
ミックスピザチーズ 50g
塩・こしょう 少々
赤色パプリカ(粗みじん) 1/2個

薄切りベーコン(細切り) 3枚
たまねぎ薄切り 1/2個
ほうれん草(ざく切り) 1束

作り方

01
Cを中フライパンに入れR6で沸騰させ、全体を混ぜ、
水気を切って冷ます。
02
Aは合わせてふるっておく。
03
ミキシングボウルでBの卵をといてから、残りの材料・ステップ1・2を加え、よく混ぜる。
04
中フライパンにクッキングシートをしき、ステップ3を流し入れ、IRケーキモードで焼き上げる。

レシピの生い立ち

野菜たっぷりのケーキを作りたくて…
ブロッコリーとプチトマトのケークサレも美味しいですよ

食材 野菜 、卵・乳製品 、その他 、肉類
種類 デザート・菓子
調理時間 30分
調理方法 オーブン 、ゆでる
レシピのキーワード クッキングバトル2017

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
クッキングシート クッキングシート
ミキシングボウル ミキシングボウル

このレシピで使用するアムウェイ食品

小麦粉 小麦粉
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る